<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible{opacity:1}</style>

SMK Ki Ageng Pemanahan

TERAKREDITASI "B"

SMK Berbasis Pondok Pesantren

JL. Parang Tritis, KM. 16, 5, Gerselo, Patalan, Jetis, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55781

Ditlantas Polda DIY-Jasa Raharja Ajari Siswa SMK Ki Ageng Etika Berlalu Lintas

TIMESINDONESIA, YOGYAKARTA – Setiap penguna jalan berpotensi mengalami musibah kecelakaan. Baik itu pengemudi kendaraan bermotor,  pejalan kaki maupun pengayuh sepeda onthel. Untuk mengantisipasi dan mencegah kecelakaan, PT Jasa Raharja bekerja sama dengan Ditlantas Polda DIY dan TIMES Indonesia (timesindonesia.co.id) gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Selasa pagi (23/10/2018), sosialisasi diselenggarakan di SMK Ki Ageng Pemanahan Jalan Parangtritis KM 16, Bantul.

Hadir sebagai pengajar yaitu Penangungjawab Humas Jasa Raharja DIY,  Aryo. W.  Kusuma yang membawakan materi Tata Cara Pengurusan Santunan Kecelakaan Jasa Raharja dan Kanit 2 Dikyasa Ditlantas Polda DIY,  AKP Slamet Subuyantoro membawakan materi Etika Tertib Berlalu Lintas.

"Jika belum punya SIM,  tolong jangan nekad mengemudikan motor sendiri. Risikonya bisa berakibat fatal," kata Slamet.

Sedangkan Aryo menerangkan, pengurusan santunan kini semakin mudah.  Sebab, Jasa Raharja telah bekerja sama dengan rumah sakit di DIY.

"Korban yang mengalami kecelakaan langsung dibawa ke rumah sakit. Nanti rumah sakit akan berkoordinasi dengan PT Jasa Raharja. Bila korban terdata di kepolisian dan ada laporan polisi (LP), kami akan langsung menerbitjan surat garansi leter pembiayaan perawatan sampai dengan Rp 20 juta," terang Aryo di hadapan siswa SMK Ki Ageng Pemanahan. (*)